ATELIER CUISINE DE PLANTES SAUVAGES

mercredi 12 avril 2023

Le 1er avril dernier à l’initiative de Marion, Evelyne et Mireille, trois forstfeldoises passionnées de nature et de gastronomie, à eu lieu un atelier sur le thème de « la cuisine des plantes sauvages ».

En effet, notre village a la chance d’être entouré de magnifiques coins de nature où on peut trouver de multiples plantes comestibles, bien connues de nos grands parents mais que nous avons tendance à oublier hélas. Marion, Evelyne et Mireille ont donc eu l’excellente idée de nous les faire re-découvrir !

Cet atelier a rencontré un franc succès ! En effet, ce sont une quinzaine de personnes qui ont répondu présentes à cette belle initiative.

Après une première partie de matinée pluvieuse dédiée à l’identification et à la cueillette des plantes, c’est au chaud dans la salle polyvalente que nos cuisinières et cuisiniers « en herbes » se sont retrouvé(e)s pour y concocter de délicieuses recettes !

Au menu, boulettes et tartines de chèvre frais aux fleurs de printemps, gaspacho crémeux d’orties et pleins d’autres plats succulents et faciles à réaliser que nos concitoyens ont pris plaisir à  déguster !

Bravo à tous les participants !

Bravo et merci à vous Marion, Evelyne et Mireille pour avoir organisé ce bel événement ! Nous serons évidemment ravis de pouvoir vous soutenir lors de vos prochaines initiatives !